成都第一制藥有限公司喜迎首位博士后順利出站



2018年5月9號,成都第一制藥有限公司博士后創新實踐基地與成都中醫藥大學博士后科研流動站聯合培養的首位博士后出站報告會在成都第一制藥有限公司順利召開。


1526035605438824.jpg

(大會現場)


由成都中醫藥大學副校長彭成教授、藥學院院長傅超美教授、藥學院副院長鄧赟教授、公共衛生學院副院長饒朝龍教授、藥學院熊亮教授,四川大學生命科學學院張修月教授組成的答辯委員會、彭州市委組織部劉江科長、經科信局郭依蓉科長以及成一制藥顧問吳大蓉、副總裁馬建強、副總裁陳太星、副總裁鄧英等企業相關領導參加會議,會議由成都中醫藥大學人事處處長祝捷教授主持。


1526035707878582.jpg  1526035728168103.jpg

                                                                                  (傅超美教授講話)                     (鄧赟教授講話)


李玉芝博士是成都第一制藥有限公司博士后創新實踐基地的首位出站博士后。在站期間,她基于“經產良藥”益母草,研究發現益母草注射液具有顯著的促血管生成作用,益母草活性成分具顯著的血管生成調節作用,并明確了其作用機制。該課題累計獲得6項國家及省市各級項目支持;發表學術論文17篇,其中SCI 6篇;授權發明專利4項,研究項目取得豐碩成果。


1526035841198047.jpg

(李玉芝博士出站工作報告)


答辯委員會認真聽取了李玉芝博士的出站工作報告,審閱了相關研究資料,并針對研究內容和成果進行了熱烈討論。經答辯委員會評審,專家一致認為李玉芝博士圓滿地完成了博士后研究計劃內容,成果卓著,一致同意通過李玉芝博士后的出站報告。


1526035914503564.jpg

(劉江、郭依蓉科長講話)


劉江科長和郭依蓉科長分別代表彭州政府對李玉芝博士的研究工作給予了充分的肯定,表示政府將一如既往支持企業的人才引進和博士后工作,希望在“金彭英才”政策的支持下,成一制藥和成都中醫藥大學繼續開展深度合作,為彭州引進更多的高層次人才。


1526035970279748.jpg

(馬建強副總裁講話)


馬建強副總裁代表企業對答辯專家、成都中醫藥大學、彭州政府給予的支持表示感謝,并就近來年企業與成都中醫藥大學及彭成校長在益母草產業化研究深度合作期間所取得的重要成果做了簡要介紹。


1526036032987050.jpg

(彭成教授講話)

 

成都中醫藥大學副校長彭成教授表示,李玉芝博士的研究不僅明確了益母草及益母草注射液對血管生成的物質基礎和作用機制,也為益母草注射液再評價及益母草在臨床重大血管類疾病銀屑病、白血病等方面的應用奠定了基礎,更為大宗藥材益母草及其制劑的產業化發展指明了方向。

最后,成都第一制藥有限公司和成都中醫藥大學達成一致意見,校企雙方將繼續開展深度合作,共同促進益母草產業化發展,打造國內一流、國際知名的“益母草品牌”和“婦產科品牌”。



1526036085466779.jpg

(大會合影)


首位醫藥學博士后的順利出站意義重大,是我司高層次人才培養和科研水平體現的一個標志性事件。未來,公司將繼續發揮“政、產、學、研、用”優勢,通過博士后創新實踐基地,深度開展校企合作,孵化更多項目成果,為持續打造益母草在婦產科專科領域領導品牌奠定堅實基礎。







七十六期六肖中特