中國藥理學奠基人到訪成一


11月17日,金有豫教授到訪成一。集團副總裁陳太星、董事長助理黎欣、市場部總監冷為軍、醫學部總監成云芳參加了接待。


1.jpg


金教授饒有興趣地參觀了成一展廳和廠區。在詳細了解成一的情況后,金教授對成一取得的各項成就表示祝賀和肯定。


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


金教授的到訪,是對成一制藥多年來堅持以科技創新驅動企業發展的肯定,是成一采取產、學、研的合作模式,提升企業核心競爭力的成果縮影。目前,成一正按照四川省企業技術中心的標準,與四川大學、成都中醫藥大學共建創新研發平臺,開展創新藥、仿制藥和一致性評價的研究。

知識小鏈接】

金有豫教授,我國藥理學奠基人之一。1951年從上海醫學院藥學系畢業后,一直從事藥理學教學及研究工作,是國內資深的藥學家和藥典專家。自1960年首都醫科大學建校至1997年,金教授一直擔任學校藥理學系主任。

社會兼職:第五、六、七、八屆藥典委員會委員;中國藥理學會理事、秘書長;北京藥學會理事、以及北京生理科學會秘書長和理事長。擔任多本國家級藥學專業雜志的副主編、編委。主編了多本藥學專業的教材及專著。擔任第八屆藥典委員會執行委員會委員和醫學專業組副組長。作為專家組成員參加審定2000、2002、2004年《國家基本藥物目錄》和《國家基本醫療保險藥品目錄》,翻譯著作《古德曼.吉爾曼治療學的藥理學基礎》、《馬丁代爾藥物大典》、《基礎與臨床藥理學》、《藥學監護實踐方法:以患者為中心的藥物治療管理服務》等。

七十六期六肖中特