“順勢·匯策·融新”---2019中國中醫藥產業創新大會在彭州隆重召開



01.jpg

大會開幕式


5月31日-6月2日, 2019中國中醫藥產業創新大會在四川省彭州市隆重召開。本次大會以“順勢·匯策·融新”為主題,由中國醫藥工業信息中心、天府中藥城管理委員會聯合主辦,成一制藥參與協辦,來自全國近500名行業專家、學者、企業家參會。


除主論壇外,大會同期舉行了產業戰略、新體系、中藥材資源三大分論壇,以及企業家圓桌對話、彭州中藥資源考察調研等系列活動。


02.jpg

開幕式現場


在31日舉行的歡迎晚宴上,中共彭州市委副書記、市長王鋒君、原國家食品藥品監督管理局副局長、中藥材基地共建共享聯盟主席任德權、成都第一藥業集團董事長劉昭華先后致辭。


王鋒君市長首先代表彭州市歡迎四方嘉賓的到來,并就天府中藥城的產業特色和優勢進行介紹。他表示,天府中藥城將成為四川省大健康產業主要承載地和成都市醫藥健康產業發展核心區,歡迎企業家們來彭考察投資,凝聚共識,攜手努力,共同推動中醫藥產業復興。


03.jpg

王鋒君市長致辭


任德權致辭表示,當前醫藥政策下的中醫藥產業發展正面臨新的快速增長期,像成一制藥這樣有著悠久歷史和優質產品的中國醫藥企業要練好內功、抓住機遇、創新突破,使企業快速成長,擁抱新的時代。


04.jpg

原國家食品藥品監督管理局副局長

中藥材基地共建共享聯盟主席任德權致辭


劉昭華董事長致辭。她首先對多年來支持和幫助成一制藥發展的各界友人表示衷心感謝,并就企業發展情況進行介紹。她談到,成一始終堅持以天然植物藥莨菪、益母草為核心,致力于打造微循環和婦產科專科領域的領先品牌及領導品牌,堅持以科技創新為核心驅動力,實現了企業快速發展。未來,成一制藥將以打造能參與世界競爭的中國民族品牌企業為己任,努力為中醫藥事業做出新的貢獻。


05.jpg

劉昭華董事長致辭


在6月1日大會開幕式上,來自政府主管部門和行業協會領導及專家就最新的行業政策和發展方向各抒己見、獻計獻策。


工信部消費品工業司副司長吳海東、四川省人民政府副秘書長鐘承林、中共彭州市委書記徐剛分別發表致辭。


06.jpg

工信部消費品工業司副司長吳海東開幕致辭

四川省人民政府副秘書長鐘承林開幕致辭


08.jpg

中共彭州市委書記徐剛開幕致辭


來自國內頂尖的中藥研究院機構專家及優秀藥企高管與大家分享了對中醫藥行業發展的趨勢判斷及應對之策。


09.jpg

中國工程院院士樊代明


010.jpg

中藥材基地共建共享聯盟主席任德權


011.jpg

中國營養保健食品協會會長邊振甲


012.jpg

四川大學華西臨床醫學院循證醫學與臨床流行病學中心

教研室主任李幼平教授


成都第一藥業集團副總裁吳慶江、亞寶藥業集團董事長任武賢、上海和黃藥業副總詹常森等企業高管展開“新形勢下中藥企業的生存與發展”圓桌對話,深度探討了當前中藥企業面臨的轉型發展、科技創新、產品升級等核心問題。


013.jpg

中國化學制藥工業協會副會長張自然主持圓桌對話


大會隆重發布了“2018年度最具科技創新力中藥企業”和“2018年度民族中藥匠心產品”榜單,成一制藥榮獲最具科技創新力企業殊榮!該榜單是國內中醫藥企業最權威榜單之一,是觀察中國中醫藥企業發展趨勢的風向標。


014.jpg

頒獎現場


6月2日,成都第一藥業集團副總裁吳慶江在大會做《中國原創藥物的二次開發和創新應用之路初探》主題報告,受到與會人員高度關注。


015.jpg

主題報告現場


會議期間,行業領導及專家們深入成一制藥考察,在成一展館認真了解了企業在天然植物藥領域的科技創新情況,并給予了高度評價。


016.jpg

原國家食品藥品監督管理局副局長


017.jpg

中藥材基地共建共享聯盟主席任德權參觀成一展廳

原國家食品藥品監督管理局副局長


中國營養保健食品協會會長邊振甲參觀成一展廳


借此次產業盛會的成功舉行,成一制藥將緊抓中醫藥健康產業創新發展契機,繼續堅持以科技創新打造產品核心驅動力,加快產品現代化、產業化、國際化進程,為推動中醫藥健康產業創新發展貢獻更新更大的力量。


018.jpg

圓桌對話


019.jpg

成一產品廣受參會嘉賓關注


020.jpg

成一產品廣受參會嘉賓關注


021.jpg

戶外展示


022.jpg


七十六期六肖中特