助力“福建急診急救八閩行”成一在行動

2019年7月28日,由福建醫科大學附屬第一醫院急診科,福建省心電學會急診心電學分會,福建醫學會急診分會復蘇專業組,福建省醫務志愿者協會聯合主辦,泉州醫高專附屬人民醫院承辦“福建急診急救八閩行”在泉州順利舉行。為促進福建急診急救學科水平發展,成一制藥全力支持保障本次學術會議召開。


本次大會成功邀請了福建醫科大學附屬第一醫院急診科主任林志鴻教授,福建醫科大學附屬第一醫院醫務部部長林振呂教授,福建醫科大學附屬第一醫院急診科藺佩鴻教授,以及馮少丹教授、江勇教授、鄭建清教授、粱添玉教授、王耀國教授,圍繞如何高效標準的開展急診急救這一問題對到場的泉州地區急診科醫務人員進行培訓。本項目旨在通過高水平專家現場授課,對急診急救醫務人員進行專業培訓,促進急診急救水平均質化。


1564643300410130.jpg

(“福建急診急救八閩行”會議現場)


泉州市人民醫院曾華彬院長致歡迎詞,福建醫科大學附屬第一醫院急診科主任林志鴻教授宣布會議正式開始。


1564643318959415.jpg

(泉州市人民醫院曾華彬院長致歡迎詞)


福建醫科大學附屬第一醫院急診科藺佩鴻、林志鴻、林振呂等專家團隊,就急性心肌梗死的診斷、治療和如何建立胸痛區域救治體系進行了專題講座。講座內容涵蓋了高危胸痛識別及急診處置流程優化、創傷中心建設、惡性心律失常的診斷和處理、基層醫院卒中中心急診綠色通道建設等方面,為加強急診科臨床醫生特別是基層內科醫生對于該類疾病的診治水平,推進我市胸痛診療救治專業隊伍建設的步伐,最大限度的縮短早期救治時間,提高急性心血管疾病救治成功率,降低患者病死率、致殘率,切實提升泉州市急性心梗醫療救治能力提供有效指導。


特別是福建醫科大學附屬第一醫院急診科鄭建清教授在“2018年膿毒血癥指南解讀”這一專題中指出氫溴酸山莨菪堿注射液能夠保護重要臟器,氫溴酸山莨菪堿注射液能狙擊休克。

1564643342918169.jpg

(福建醫科大學附屬第一醫院急診科鄭建清教授作“2018年膿毒血癥指南解讀”)


7月28日下午,本次“急診急癥八閩行——泉州站”會議圓滿結束,成一將繼續出發,助力“急診急癥八閩行”。


七十六期六肖中特